Статьи о Киеве

История Киева
История Киева и окрестностей будет интересна не только историкам, но и людям влюбленных в этот прекрасный город.
 

Киево-Печерская Лавра
Киево-Печерская Лавра является православной Меккой для многих людей. В этом разделе приведены наиболее интересные статьи об этой святыне.
 

Церкви и соборы Киева
Украинцы – народ религиозный и верующий. И никакие исторические ущемления, и другие трудности не смогли сломить их веру. Доказательством тому служат наши великолепные и неповторимые соборы, монастыри, церкви, храмы. Мы хотим обратить Ваше внимание на наи
 

Великие киевляне
В Киеве родилось и выросло немало людей, добившихся грандиозных успехов. Их имена, правда, не всегда ассоциируются с нашим городом, но в их памяти Киев оставил очень заметный след. На Липках рос великий русский философ Николай Бердяев и композитор Рейнгольд Глиер. Здесь провели свои детские и юношеские годы известный пианист Владимир Горовиц и авиаконструктор Игорь Сикорский. А писатель Илья Эренбург, тоже уроженец нашего города, утверждал, что «Киев – это маленький Париж»
 

Дома-музеи
Многие киевские дома стали легендами нашего города. Кто не слышал про «Дом с химерами» или «Дом плачущей вдовы»? Практически каждый путеводитель расскажет вам о «Шоколадном домике» и таинственном замке «Ричард - Львиное сердце». Эта статья поможет окунуться вам в атмосферу знаменитых домов-музеев нашего города.
 

Памятники
Предлагаем Вам полезную информацию о памятниках Киева. В нашем городе можно встретить большое количество монументов различным известным людям. Это памятники политическим деятелям, представителям культуры, памятным событиям и даже литературным персонажам.
 

Парки и аллеи
Многие из нас любят гулять в парках, дыша свежим воздухом и наслаждаясь красивыми природными уголками и панорамами города. Поэтому для киевлян и гостей города был составлен список киевских парков, подходящих для таких прогулок. Список будет в виде рейтинга. И начнем мы с парка, который больше всего нравится жителям нашего города.
 

Улицы и площади
Предлагаем Вам полезную информацию про улицы и площади Киева. Что может быть прекраснее прогулок по улицам и площадям исторического Киева. Прогуляйтесь по улочкам Киева и ощутите комфорт этого города. Мы расскажем как добраться до улиц и площадей Киева. Посмотрите красивые фото улиц и площадей Киева.
 

Криминальные элементы Киева в XIX веке
Блакатарь, богаделенки и ханжушки, бугайщик - весь этот криминальный жаргон появляется в Киеве в начале XIX века. В этом разделе мы расскажем вам о криминальных элементах в нашем городе более 100 лет назад.